«УСОЛЬСКИЙ»

ОЛЕГ ЖИЛКИН: ТОРГОВЛЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАКОННОЙ Глава администрации города Олег Жилкин провел совещание по нестационарной торговле. На нем совместно с представителями полиции обсуждалось, как упорядочить уличную торговлю в городе, чтобы продавцы не организовывали стихийные рынки по всему городу там, где пожелается, а работали только на организованных площадках, где учтены вопросы безопасности, благоустройства и  уборки территории. На сегодняшний день таких официальных ярмарок в нашем городе семь.

         Несмотря на требования законодательства в сфере торговли, большинство людей, занимающихся реализацией рассадой и саженцев в городе, встают там, где им удобнее, например, по улице Республики и в Привокзальном районе, где раньше было разворотное кольцо, причем свои торговые места они ставят прямо на пешеходных дорожках, а после рабочего дня оставляют груды ящиков, тары и упаковки, захламляя всю прилегающую территорию.

         - Сами продавцы обращаются в администрацию города с просьбой создать для них специализированный сезонный рынок, мы ищем подходящие места, приглашаем администраторов на такие ярмарки, чтобы за территорией осуществлялся присмотр и уход. Совсем недавно открыта сельскохозяйственная ярмарка по улице Энгельса, но сейчас она практически пустует, потому что торговля продолжается в неразрешенных местах, - рассказывает начальник отдела по развитию потребительского рынка и предпринимательства комитета экономического развития администрации города Ирина Мирошниченко.

         На рейде, который прошел в районе Центрального рынка 20 мая, торгующим вручались официальные предупреждения, что согласно закону Иркутской области за размещение нестационарных торговых объектов и (или) осуществление торговли на них предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от четырех тысяч до восьми тысяч рублей и на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Часть продавцов готовы и хотят работать на официально разрешенных местах, а другая часть -  не желает менять свои предпочтения. Продавец рассады со стажем Галина Тиунова говорит, что новая ярмарка по улице Энгельса ей понравилась, там установлены хорошие столы, много рядов - есть, где развернуться, да и место хорошо подобрано. Однако она вновь вернулась на свое старое место, на тротуарную дорожку по улице Республики, потому что большинство продавцов осталось здесь, ведь на полупустой ярмарке и покупателей не будет.

         По поручению Олега Жилкина  выездные рейды с привлечением полиции по пресечению незаконной уличной торговли будут проходить в Усолье регулярно, потому что требования закона исполнять должны все. Причем цель проводимой работы – не наказание кого-либо рублем, не штрафные санкции, а организация в Усолье цивилизованной, комфортной торговли на уличных ярмарках как для продавцов, так и для их клиентов, и просто прохожих.

Татьяна Меньшова, пресс-служба администрации города

Разыскивается Лунев Александр Владимирович

В конце июля 2018 года ушел из дома по адресу: Усольский район, д. Аранцахой, и до настоящего времени не вернулся  Лунев Александр Владимирович 18.07.1962 года рождения.

На вид мужчине 55-60 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы короткие, европейский тип лица.

Особые приметы: на запястье правой руки татуировка с именем «Саша», на груди слева татуировка с изображением паука.

Был одет в кофту серого цвета, трико серого цвета.

Лиц, что-либо знающих о возможном месте нахождения Лунева Александра Владимировича, просьба сообщить в группу розыска отдела полиции МО МВД России "Усольский" по тел.: 8-39543-7-30-88, 6-63-35, 8-950-096-8442 или в дежурную часть по телефону 6-28-55.