«УСОЛЬСКИЙ»

В Межмуниципальном отделе МВД России «Усольский» уделяется большое внимание вопросу полноты учета и регистрации заявлений и сообщений граждан о преступлениях и происшествиях.

В соответствии с п. 1 ст. 12 Закона «О полиции» от 07 февраля 2011 года № 3-ФЗ на полицию возлагаются обязанности принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

Порядок приема, регистрации, учета и разрешения в территориальных органах внутренних дел заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и происшествиях определяется приказом МВД РФ от 29 августа 2014 года № 736 «Об утверждении инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях».

Заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях вне зависимости от места и времени совершения преступления, административного правонарушения либо возникновения происшествия, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления подлежат обязательному приему во всех территориальных органах МВД России и регистрируются незамедлительно в «Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях» (КУСП).

Круглосуточный прием заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях осуществляется оперативным дежурным дежурной части территориального органа МВД России (отдела, отделения, пункта полиции, линейного отдела, линейного отделения, линейного пункта полиции).

Заявления и сообщения о преступлениях подлежат проверке в порядке, предусмотренном статьями 144, 145 УПК. Решение по данным материалам должно быть принято в срок до 3 суток со дня получения заявления или сообщения, а в исключительных случаях в срок до 10 суток. Решением может быть: постановление о возбуждении (либо отказе) уголовного дела с указанием его номера и даты, о передаче заявления или сообщения по подследственности или подсудности.

Заявления и сообщения об административных правонарушениях подлежат рассмотрению в соответствии с КоАП РФ. Срок рассмотрения таких заявлений и сообщений исчисляется с момента их регистрации в КУСП, определяется руководителем (начальником) территориального органа МВД России с учетом требований части 3 статьи 8 и статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", а также сроков давности привлечения к административной ответственности, установленных статьей 4.5 КоАП.

О принятом решении заявителю сообщается письменно. При этом ему разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок его обжалования.

Круглосуточный прием заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях осуществляется:

Дежурная часть МО МВД России "Усольский" (ул. Ленина, 24)

8(39543) 6-29-66

Дежурная часть отдела полиции МО МВД России "Усольский" (Космонавтов, 32а)

8(39543) 6-28-55

Дежурная часть ОГИБДД МО МВД России "Усольский"  (ул. Менделеева,45)

8(39543) 6-78-08

Полиция - 02 (с мобильного 112)

Разыскивается Лунев Александр Владимирович

В конце июля 2018 года ушел из дома по адресу: Усольский район, д. Аранцахой, и до настоящего времени не вернулся  Лунев Александр Владимирович 18.07.1962 года рождения.

На вид мужчине 55-60 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы короткие, европейский тип лица.

Особые приметы: на запястье правой руки татуировка с именем «Саша», на груди слева татуировка с изображением паука.

Был одет в кофту серого цвета, трико серого цвета.

Лиц, что-либо знающих о возможном месте нахождения Лунева Александра Владимировича, просьба сообщить в группу розыска отдела полиции МО МВД России "Усольский" по тел.: 8-39543-7-30-88, 6-63-35, 8-950-096-8442 или в дежурную часть по телефону 6-28-55.