«УСОЛЬСКИЙ»

В преддверии окончания 2017 года в Межмуниципальном отделе МВД России «Усольский» подведены итоги работы Общественного совета при полиции.

Общественники приняли участие во многих профилактических рейдах совместно с участковыми уполномоченными, инспекторами по делам несовершеннолетних и сотрудниками ГИБДД. Члены Совета посетили участковые опорные пункты полиции, проинспектировали дежурные экипажи ДПС, организовали встречу руководства МО МВД России «Усольский» с главами муниципалитетов Усольского района. Совместно с сотрудниками полиции постоянно проводится работа среди детей, оказывается всесторонняя поддержка в проведении конкурсов, как например «Полицейский дядя Степа».

Общественный совет проводит работу по реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, профилактике правонарушений, обеспечению общественной безопасности на территории города Усолье-Сибирское и Усольского района.

Для того, чтобы граждане стали более осведомлёнными, усольские общественники, наряду с ежемесячными встречами, проводят и правовой ликбез. Наиболее частые обращения от усольчан к членам Общественного совета при полиции связаны с вопросами взаимодействия с участковыми, предотвращением хулиганства и бытовых правонарушений. Но есть и чисто юридические проблемы, с которыми обывателю сложно справиться в одиночку. Чаще всего с такими обращениями приходят пожилые люди. Общественники стараются оказать такую правовую помощь запутавшимся в сложной жизненной ситуации гражданам.

Как символ признания заслуг председателя Общественного совета Анатолия Лапенко, который является пенсионером МВД и кроме того возглавляет ветеранскую организацию МО МВД России «Усольский», является поощрение со стороны Губернатора Иркутской области. За активную гражданскую позицию и упорный, кропотливый труд в сфере общественной деятельности Анатолий Григорьевич был награжден знаком общественного поощрения «80 лет Иркутской области».

Между тем, активная работа членов Общественного совета при МО МВД России «Усольский» продолжается. До конца года общественники планируют обратиться в городскую администрацию с ходатайством об улучшении условий работы участковых уполномоченных полиции, для этого они провели текущий мониторинг участковых пунктов полиции и выработали конкретные предложения по оснащению и ремонту данных помещений, которые находятся на балансе города.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

Разыскивается Лунев Александр Владимирович

В конце июля 2018 года ушел из дома по адресу: Усольский район, д. Аранцахой, и до настоящего времени не вернулся  Лунев Александр Владимирович 18.07.1962 года рождения.

На вид мужчине 55-60 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы короткие, европейский тип лица.

Особые приметы: на запястье правой руки татуировка с именем «Саша», на груди слева татуировка с изображением паука.

Был одет в кофту серого цвета, трико серого цвета.

Лиц, что-либо знающих о возможном месте нахождения Лунева Александра Владимировича, просьба сообщить в группу розыска отдела полиции МО МВД России "Усольский" по тел.: 8-39543-7-30-88, 6-63-35, 8-950-096-8442 или в дежурную часть по телефону 6-28-55.