«УСОЛЬСКИЙ»

10 октября 2017

Дочь женщины, насильно удерживаемой похитителем в подвале, случайно узнала о том, что ее отчим затащил ее мать в свой дом, после чего женщину никто не видел. Жительница поселка Тельма немедленно позвонила на служебный телефон участковому уполномоченному полиции Андрею Благодетелеву, который буквально через несколько минут со своим коллегой Максимом Гончаровым выехал по указанному адресу.

Когда полицейские появились на пороге дома, они выяснили, что потерпевшая, подвергавшаяся побоям, находилась в его подвале. Участковые предотвратили её дальнейшее избиение и задержали подозреваемого. Каретой скорой помощи женщина с  многочисленными травмами: перелом ребер, термические ожеги,  множественные ушибы, –  была доставлена  в больницу.

Обо всех обстоятельствах похищения участковые уполномоченные сообщили в дежурную часть полиции. Дальнейшую проверку проводила следственно-оперативная группа.

В ходе допросов потерпевшей и свидетелей установлено, что гражданин, испытывал к бывшей супруге неприязненные отношения, что и стало причиной его противоправных действий. Около трех лет потерпевшая и подозреваемый, которые имеют двух детей, совместно не проживают. 

В результате оперативных, решительных действий участковых уполномоченных полиции удалось вызволить жительницу Тельмы из рук похитителя и, возможно, предотвратить более тяжкое преступление.

В настоящее время 46-летний мужчина помещен в изолятор временного содержания.

По факту произошедшего следователем Следственного отдела по городу Усолье-Сибирское СУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 Уголовного кодекса Российской Федерации «Похищение человека». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

Разыскивается Лунев Александр Владимирович

В конце июля 2018 года ушел из дома по адресу: Усольский район, д. Аранцахой, и до настоящего времени не вернулся  Лунев Александр Владимирович 18.07.1962 года рождения.

На вид мужчине 55-60 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы короткие, европейский тип лица.

Особые приметы: на запястье правой руки татуировка с именем «Саша», на груди слева татуировка с изображением паука.

Был одет в кофту серого цвета, трико серого цвета.

Лиц, что-либо знающих о возможном месте нахождения Лунева Александра Владимировича, просьба сообщить в группу розыска отдела полиции МО МВД России "Усольский" по тел.: 8-39543-7-30-88, 6-63-35, 8-950-096-8442 или в дежурную часть по телефону 6-28-55.