«УСОЛЬСКИЙ»

Полиция разъясняет гражданам, что в соответствии с законом Иркутской области № 107 от 12 ноября 2007 года «Об Административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка» нельзя нарушать тишину и покой жильцов дома и создавать шум, который может мешать соседям.

Ежедневно в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» поступают многочисленные обращения от жителей города и района о нарушениях тишины и покоя. Чаще всего граждане жалуются на громкую музыку, шумное проведение строительных работ.

Согласно выше указанному областному закону в ночное время с 23 часов до 7 часов следующего дня тишину в многоквартирном доме никак нельзя нарушать. За шум в это время предусмотрена административная ответственность в виде штрафов до двух тысяч рублей.

 В воскресенье и нерабочие праздничные дни закон призывает соблюдать тишину и в течение дня с 7 до 23 часов. Нарушение данного требования влечет за собой наказание в виде штрафа от 500 до 3 тысяч рублей.

Областным законом также введен запрет на проведение с 21 часа до 8 часов следующего дня строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных работ, нарушающих тишину и покой жильцов. Исключения составляют аварийные и спасательные работы. За данное нарушение грозит штраф до 3 тысяч рулей.   

Кроме того, к нарушениям тишины и покоя относится использование в жилых помещениях на повышенной громкости телевизоров, магнитофонов, радиоприемников и других звуковоспроизводящих устройств. К шумам причислены крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах. 

С начала года сотрудниками МО МВД России «Усольский» собрано и направлено на рассмотрение в административную комиссию при городской администрации более 300 материалов в отношении соседей-нарушителей общественного порядка в домах.

 Полиция в рамках действующего законодательства производит сбор необходимого материала для вынесения решения по каждому «соседу-дебоширу». Составление протокола и назначение штрафа находится в ведении административной комиссии, созданной при администрации города Усолье-Сибирское.

Полиция не уполномочена законом выносить взыскания данным нарушителям, поэтому граждане могут обратиться по фактам нарушения тишины и покоя в полицию и напрямую в административную комиссию при городской администрации.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

Разыскивается Лунев Александр Владимирович

В конце июля 2018 года ушел из дома по адресу: Усольский район, д. Аранцахой, и до настоящего времени не вернулся  Лунев Александр Владимирович 18.07.1962 года рождения.

На вид мужчине 55-60 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы короткие, европейский тип лица.

Особые приметы: на запястье правой руки татуировка с именем «Саша», на груди слева татуировка с изображением паука.

Был одет в кофту серого цвета, трико серого цвета.

Лиц, что-либо знающих о возможном месте нахождения Лунева Александра Владимировича, просьба сообщить в группу розыска отдела полиции МО МВД России "Усольский" по тел.: 8-39543-7-30-88, 6-63-35, 8-950-096-8442 или в дежурную часть по телефону 6-28-55.