«УСОЛЬСКИЙ»

В Усольском районе в реке Китой ищут 10-летнего школьника из Ангарска. По словам очевидцев, мальчик утонул в реке  в районе садоводства «Рублевка».

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» было установлено, что вчера в воскресенье днем мальчик со своими соседями, один из которых был мужчина, пенсионер, ушел на берег реки Китой. Дети купались под присмотром взрослого. Одного из мальчиков понесло течением реки. Находящиеся поблизости в тот момент мужчины пытались спасти ребенка, однако им это не удалось. В настоящее время ведется поиск четвероклассника. Обследуется береговая линия, работают водолазы.

Полицейские напоминают, что купаться в водоемах в Усолье и Усольском районе запрещено, для этого нет ни одного разрешенного места.

Тем более запрещено несовершеннолетним находиться вблизи водоемов без сопровождения взрослых, от этого напрямую зависит жизнь каждого ребенка. Родители и только родители в первую очередь ответственны за безопасность своих детей.

Оставление несовершеннолетних возле водоемов без присмотра взрослых грозит законным представителям административной ответственностью по статье 5.35 КоАП РФ. С начала купального сезона инспекторами Отдела по делам несовершеннолетних, участковыми уполномоченными, сотрудниками патрульно-постовой службы совместно с сотрудниками ГИМС регулярно проводятся рейды по выявлению детей, находящихся на водоемах без  сопровождения родителей.

Но не все предостережения полицейских остаются услышанными. Находятся родители, которых возмущает ситуация, когда в отношении них составляются административные протоколы. Взрослые иногда  не осознают, что в момент обнаружения несовершеннолетнего на реке правоохранители руководствуются только желанием спасти жизнь ребенка.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

Разыскивается Горбачев Николай Викторович

26 мая 2017 года ушел из дома по адресу: Усольский район, СНТ «Строитель», и до настоящего времени не вернулся  Горбачев Николай Викторович 25.11.1984 года рождения.

На вид мужчине 35-40 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы короткие темно-русые, имеется лобная залысина, глаза карие, губы тонкие прямые.

Был одет в куртку черного цвета из кожзаменителя на молнии, футболку белого цвета с двумя синими полосами на груди, джинсы синего цвета, полуботинки черного цвета из кожзаменителя.

Имел при себе паспорт и банковскую карту Сбербанка России на имя отца. Денежных средств и сотового телефона при себе не имел.

Лиц, что-либо знающих о месте нахождении Горбачева Николая Викторовича, просьба сообщить в группу розыска МО МВД России "Усольский" по тел.: 8-39543-7-30-88, 8-908-652-1212 или в дежурную часть по телефону 6-28-55. 

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

Разыскивается Волков Виталий Игоревич

24 марта 2017 года ушел из общежития УАПТ по адресу г. Усолье-Сибирское, поселок Железнодорожный, ул. Мира и Дружбы, 1 и до настоящего времени не вернулся Волков Виталий Игоревич 07.09.1999 года рождения. 

На вид юноше 18 лет, среднего роста, среднего телосложения, лицо европейского типа, глаза голубые, волос прямой средней длинны, светло-русый. На момент исчезновения имел при себе сотовый телефон и документы удостоверяющие личность.

Был одет в спортивный костюм светло-серого цвета, кроссовки черного цвета. 

Лиц, что-либо знающих о месте нахождении Волкова Виталия Игоревича, просьба сообщить в группу розыска МО МВД России "Усольский" по тел.:. 8-39543-6-34-21, 7-30-88 или в дежурную часть по телефону 6-28-55. 

Кузнецов Александр Владимирович

начальник МО МВД России «Усольский»

полковник полиции

 

ГЛАВНОЕ  УПРАВЛЕНИЕ  МИНИСТЕРСТВА  ВНУТРЕННИХ  ДЕЛ  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ   ПО   ИРКУТСКОЙ  ОБЛАСТИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЙ   ОТДЕЛ  МВД  РОССИИ  «УСОЛЬСКИЙ»

Адрес:  665462  ИРКУТСКАЯ    ОБЛАСТЬ,   Г. УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ, УЛ.  ЛЕНИНА,  Д.24,

Телефоны: 6-29-66, 6-28-55.