«УСОЛЬСКИЙ»

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилась местная жительница. Пенсионерка пояснила, что стала жертвой мошенничества.

Полицейские выяснили, что усольчанке позвонил мужчина, который обратился к ней как к маме и сказал, что избил человека, и теперь для разрешения конфликтной ситуации ему срочно нужны 20 тысяч рублей. Женщина поверила своему мнимому родственнику и немедленно отправилась в банк для того, чтобы перевести требуемую сумму на указанный аферистом счет.

Бдительная банковская служащая пыталась убедить пенсионерку, что ее обманывают, и не стоит переводить деньги. Однако женщина настояла на своем, и 20 тысяч были переведены на чужой неизвестный счет.

По возвращении домой потерпевшей снова позвонил ее так называемый сын и попросил перечислить еще 40 тысяч рублей, первоначальной суммы ему для решения проблемы не хватило. Пенсионерка снова пришла в банк, где ее снова отговаривали делать перевод денег. В тот момент, когда она была занята беседой с банковским работником, опять позвонил злоумышленник, но разговаривать с ним стала приятельница потерпевшей, которая сразу же поняла, что это аферист.

Простой вопрос про жену сына потерпевшей поставил в тупик мнимого отпрыска, и телефонная связь оборвалась. Таким образом 40 тысяч удалось сохранить. К слову, только потом мать позвонила своему сыну в Иркутск и удостоверилась, что с ним все в порядке и денег у нее он не просил.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводится расследование. По предварительной информации, номер телефона, с которого звонил аферист, зарегистрирован в Московской области.

Полиция призывает граждан никогда не совершать никаких банковских операций, не убедившись, что вы перечисляете деньги тому, кому думаете. Если вам поступила информация о том, что родственник в беде, обязательно сами с ним свяжитесь и выясните у него, что случилось. Мошенники в общении с потенциальными жертвами порой очень изобретательны. Не идите на поводу у эмоций. Встречные спокойные и уверенные вопросы, как правило, отпугивают злоумышленников.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

Разыскивается Лунев Александр Владимирович

В конце июля 2018 года ушел из дома по адресу: Усольский район, д. Аранцахой, и до настоящего времени не вернулся  Лунев Александр Владимирович 18.07.1962 года рождения.

На вид мужчине 55-60 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы короткие, европейский тип лица.

Особые приметы: на запястье правой руки татуировка с именем «Саша», на груди слева татуировка с изображением паука.

Был одет в кофту серого цвета, трико серого цвета.

Лиц, что-либо знающих о возможном месте нахождения Лунева Александра Владимировича, просьба сообщить в группу розыска отдела полиции МО МВД России "Усольский" по тел.: 8-39543-7-30-88, 6-63-35, 8-950-096-8442 или в дежурную часть по телефону 6-28-55.