«УСОЛЬСКИЙ»

Полиция призывает жителей быть бдительными и осторожными. Необходимо самим гражданам заботиться о сохранности своей банковской карты, не следует никому передавать ее реквизиты. Не следует хранить в одном месте и саму банковскую карту, и пин-код от нее. Нельзя писать пин-код на банковской карте, это облегчает для любого злоумышленника возможность доступа к вашим  денежным средствам.

В случае потери банковской карты необходимо немедленно звонить в банк и блокировать все возможные операции по карте. Только так можно сохранить ваши финансовые накопления.

Между тем, кражи с банковских карт продолжают случаться. Причем потерпевшие сами часто создают все условия для того, чтобы за их счет было легко поживиться злоумышленникам.

Так, в течение минувших суток в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилось сразу трое местных жителей, у которых украли деньги с банковских карт.

По словам 19-летней усольчанки, у нее пропал кошелек, в котором среди прочего находился банковский конверт с пластиковой платежной картой и пин-кодом к ней. Девушка совсем недавно получила данную карту в банке. В результате злоумышленники воспользовались предоставленным случаем и спокойно посредством банкомата сняли 7 тысяч рублей с банковского счета потерпевшей.

42-летний мужчина также пренебрег элементарными мерами предосторожности и нанес на саму банковскую карту четыре секретные цифры, предоставляющие беспрепятственный доступ к его деньгам. Банковскую карту он утратил. В результате с его счета неизвестными лицами были украдены шесть тысяч рублей.

Другая 42-летняя усольчанка также лишилась денег со своей банковской карты, ущерб составил 10 тысяч рублей. Женщина утверждает, что пластиковая карта пропала, однако ни пин-код на ней не был написан, ни вместе с картой не хранился пароль для доступа к счету. Однако деньги были также сняты со счета посредством банкомата, а значит злоумышленники знали пин-код, которым и воспользовались в преступных целях.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

Разыскивается Лунев Александр Владимирович

В конце июля 2018 года ушел из дома по адресу: Усольский район, д. Аранцахой, и до настоящего времени не вернулся  Лунев Александр Владимирович 18.07.1962 года рождения.

На вид мужчине 55-60 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы короткие, европейский тип лица.

Особые приметы: на запястье правой руки татуировка с именем «Саша», на груди слева татуировка с изображением паука.

Был одет в кофту серого цвета, трико серого цвета.

Лиц, что-либо знающих о возможном месте нахождения Лунева Александра Владимировича, просьба сообщить в группу розыска отдела полиции МО МВД России "Усольский" по тел.: 8-39543-7-30-88, 6-63-35, 8-950-096-8442 или в дежурную часть по телефону 6-28-55.