«УСОЛЬСКИЙ»

Полиция снова напоминает держателям банковских карт основные правила безопасности: никогда и никому не разглашать пин-код и цифры с обратной стороны карты, немедленно блокировать ее при подозрении на мошенничество.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилась жительница Тельмы с заявлением о том, что у нее с банковской карты были похищены денежные средства.

23-летняя женщина стала жертвой довольно простой схемы обмана. Она разместила объявление о продаже картофеля на крупном Интернет-сайте. Выручка от сделки должна была составить примерно две с половиной тысячи рублей. Потерпевшей позвонил мужчина, который сказал, что готов приобрести картофель, и для осуществления перевода ему необходим номер банковской карты.

Однако злоумышленник потом сообщил, что не может перечислить деньги, и молодой женщине надо пройти к банкомату. Что она и сделала. Женщина выполнила все инструкции афериста, диктовала ему пароли, которые приходили в банковских СМС.

 В результате с банковской карты потерпевшей были украдены 14 тысяч рублей.

В настоящее время по факту мошенничества сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка.

Полиция напоминает пользователям интернета, что в поисках жертвы мошенники весьма активно изучают размещённые в виртуальном пространстве объявления о купле-продаже товаров и услуг. Вступая в переговоры, преступники легко устанавливают степень осведомлённости пользователя в механизмах совершения безналичных сделок. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, необходимо никогда не забывать, что для перевода (получения) денежных средств требуется только номер банковской карты, расположенный на лицевой стороне, и наименование финансового учреждения. Если покупатель или продавец требует дополнительные данные, то вы имеете дело с мошенниками, прекращайте общение и не дайте себя обмануть.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

 

Разыскивается Лунев Александр Владимирович

В конце июля 2018 года ушел из дома по адресу: Усольский район, д. Аранцахой, и до настоящего времени не вернулся  Лунев Александр Владимирович 18.07.1962 года рождения.

На вид мужчине 55-60 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы короткие, европейский тип лица.

Особые приметы: на запястье правой руки татуировка с именем «Саша», на груди слева татуировка с изображением паука.

Был одет в кофту серого цвета, трико серого цвета.

Лиц, что-либо знающих о возможном месте нахождения Лунева Александра Владимировича, просьба сообщить в группу розыска отдела полиции МО МВД России "Усольский" по тел.: 8-39543-7-30-88, 6-63-35, 8-950-096-8442 или в дежурную часть по телефону 6-28-55.