«УСОЛЬСКИЙ»

В связи с ростом в последнее время числа мошенничеств, совершенных в сети Интернет и посредством мобильной связи, сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» в ежедневном режиме проводят профилактическую работу среди населения. Правоохранители совершают поквартирные обходы, беседуют с продавцами и покупателями в торговых точках, посещают различные предприятия в городе и районе. Все это делается для того, чтобы предупредить жителей о различных возможных схемах мошенничества. Главное – предотвратить преступления.

Одновременно в связи с участившимися обращениями в полицию граждан, приходящих в недоумение от того, что правоохранители подходят к ним и предупреждают о возможных схемах обмана, Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский» разъясняет:  каждый сотрудник полиции при проведении в том числе и данной профилактической работы обязан предъявлять служебное удостоверение. Стражи порядка призывают жителей к бдительности в любой ситуации. У правоохранителей также требуйте предъявления служебного удостоверения.

Во время бесед сотрудники полиции продолжают оповещать граждан о различных уловках, которыми пользуются аферисты.

Правоохранители отмечают, что мошенники в большинстве случаев применяют схожие схемы. Чтобы не стать жертвой обмана, достаточно следовать всего нескольким несложным советам.

Не следует доверять информации из СМС. Необходимо игнорировать (а лучше сразу после получения удалять) сомнительные СМС с сообщениями о списании денежных средств с вашего счета, о выигрыше приза, блокировке банковских карт, зачислении денежных средств на ваш счет. Ни в коем случае не отвечать на такие послания и не перезванивать по указанным телефонным номерам. Единственные номера телефонов, на которые вы можете позвонить в случае возникновения вопросов по своей банковской карте – указаны на самой банковской карте.

Ни один сотрудник банка не будет вас просить переводить на посторонние телефоны, банковские счета ваши деньги. Ни один банковский служащий не будет просить вас назвать три цифры с обратной стороны карты, пин-код или пароли, приходящие в СМС-сообщениях. Так действуют только мошенники, главная цель которых получить доступ к вашим финансам.

Звонки с целью уведомить вас о том, что ваш родственник попал в беду, и теперь для решения возникшей проблемы надо кому-то отдать или перевести деньги – совершают мошенники.

Сообщения о неожиданных выигрышах, финансовых прибавках, внезапно свалившемся наследстве – все это обман, с помощью которого злоумышленники пытаются завладеть вашими собственными деньгами.

Под различными предлогами аферисты похищают у доверчивых граждан крупные суммы денежных средств, размер которых достигает от одной тысячи до нескольких сотен тысяч рублей.

Не поддавайтесь эмоциям, сохраняйте трезвость ума, будьте благоразумны!

 

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

Разыскивается Лунев Александр Владимирович

В конце июля 2018 года ушел из дома по адресу: Усольский район, д. Аранцахой, и до настоящего времени не вернулся  Лунев Александр Владимирович 18.07.1962 года рождения.

На вид мужчине 55-60 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы короткие, европейский тип лица.

Особые приметы: на запястье правой руки татуировка с именем «Саша», на груди слева татуировка с изображением паука.

Был одет в кофту серого цвета, трико серого цвета.

Лиц, что-либо знающих о возможном месте нахождения Лунева Александра Владимировича, просьба сообщить в группу розыска отдела полиции МО МВД России "Усольский" по тел.: 8-39543-7-30-88, 6-63-35, 8-950-096-8442 или в дежурную часть по телефону 6-28-55.